Nuestra Historia
Horno artesano de hoy
¡Hola!
Soy Ramón Maciá, fundador de Better Pan, un acogedor rincón artesano en Playa San Juan de Alicante.
Quiero compartir contigo un pedacito de nuestra historia, una historia que se ha horneado lentamente, con amor, paciencia y el mayor de los respetos a la tradición panadera.
En un mundo saturado de artificio, hay un Better Pan que sueña con recuperar la memoria de lo auténtico, de los sabores de verdad, de las cosas hechas a mano y del poder de la imaginación para crear experiencias nuevas y emocionantes.
El obrador de Better Pan es transparente y honesto. Trabajamos a la vista del público para acercar a la gente nuestros procesos de elaboración con harinas ecológicas especiales molidas a la piedra, e ingredientes de proximidad 100×100 naturales y de producción sostenible.
Nuestra propia masa madre, fermentaciones largas libres de prisa y hechas con mucho amor, junto con nuestro característico horneado, dan vida a una deliciosa repostería y a una sugerente carta de panacos, crujientes, aromáticos y saludables.
Mi sueño siempre ha sido elaborar nuestros panes y repostería, respetando los procesos tradicionales, con harinas e ingredientes ecológicos, sin aditivos. Por ello, nuestros panes están hechos con masa madre de cultivo (que es un cultivo de levaduras salvajes y bacterias ácidas y lácticas) y las fermentaciones son largas, de más de 24 horas, sin ningún secreto: solo tiempo. Formamos los panes a mano, uno a uno, lo que les da una textura especial y una miga alveolada. Los cocemos en un horno de piedra, obteniendo un pan con corteza crujiente que gana en sabor y aroma. Todo ello nos lleva a conseguir panes de verdad, que saben y huelen a los cereales de los que provienen.
Somos fans de los buenos desayunos y meriendas sanas y nutritivas, de los sabores llenos de matices de nuestros cafés de especialidad de cultivo sostenible y, especialmente, de nuestros talleres de pan casero en los que nos divertimos aprendiendo y mostramos nuestra pasión por el oficio, y el poder que tiene un pan recién hecho para cambiar el mundo.
En Better Pan, somos una genuina comunidad panarra y nuestra propuesta es sencilla: hacer el mejor pan para nutrir una vida mejor.
Para ti, siempre lo mejor
Tu salud empieza en tu plato
En Better Pan, nuestra pasión es elaborar productos saludables y deliciosos para ti. Por ello, nuestros panes son el resultado de un proceso que no conoce las prisas. Queremos que cada bocado que disfrutes sea una experiencia única.
Así que, ¿por qué no nos haces una visita?
Ven y descubre la magia de nuestro pan y repostería artesanales. Te prometemos que, además de buen pan, encontrarás un ambiente cálido y acogedor que te hará sentir como en casa.
¡Te esperamos con los brazos abiertos en Better Pan!
Estamos orgullosos de ofrecer un pan que despierta los sentidos, satisface el alma y, lo más importante, es saludable y nutritivo.
Cada día, honramos la tradición panadera con pasión y dedicación, preservando el legado de generaciones pasadas en cada pan que elaboramos.
Para nosotros, el pan no es solo un alimento, es una pasión, es la esencia de la buena comida y de la vida misma.